Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Künstliche Vitamine: Je weniger, desto besser

Multivitamin- und ACE-Säfte kommen je länger, je mehr in Kritik, da sie zu viele Vitamine enthalten. Diverse Studien haben aufgedeckt, dass eine Überdosis an (künstlichen) Vitaminen sogar das Krebsrisiko erhöhen oder zu vermehrten Knochenbrüchen im Alter führen kann. Ernährungswissenschaftlerin Isabelle C. Keller empfielt daher, Gemüse und Obst oder frisch gepresste Säfte zu sich zu nehmen: «Eine solche vollwertige Ernährung liefert neben Vitaminen auch Ballast- und andere gesunde Pflanzenstoffe. Und das erst noch im richtigen Verhältnis zueinander und in der richtigen Menge» (kritischer Bericht über Multivitamin- und ACE-Säfte; mit einer Tabelle, die die Vitaminmengen diverser von Pulstipp geprüfter Fruchtsäfte vergleicht, sowie mit einem Puls-Tipp-Kasten «Natürlich gesund»).

Stichworte: Ernährung, Vitaminkonsum, Vitamine A, E und C, Tagesdosis, Müesli, Cornflakes, Frühstückdrinks, Schweizer Nährwertverordnung, Ovomaltine, krebserregende Stoffe, Sterblichkeits- und Herzinfarktsrate, natürliche Vitamine
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Pulstipp
Publikationsdatum: 31.01.2005
Autor: Diener-Morscher, Esther
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 116610
Abstract-ID: 05311400559