Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Sojabohne ist das wertvollste Nahrungsmittel
Dieser Meinung sind nicht nur Menschen, die vegetarisch oder makrobiotisch essen. Aber die beliebte Hülsenfrucht hat noch eine andere Seite: Sie ermöglicht den heutigen übertriebenen Fleischkonsum und lässt sich von der Industrie missbrauchen. 98,5 Prozent der Weltproduktion dient der Ölgewinnung. Der zurückbleibende eiweisshaltige Presskuchen wird dann dem Vieh verfüttert. Die Sojabohne als wichtigster Industrie-Rohstoff.
Stichworte: Weltsoja-Produktion, Weltbevölkerung, Hunger, Welthunger, Ernährung, Soja-Eiweiss, Tierfutter, Fleisch-Produktion, Margarine, Sojaproduzenten, internationler Handel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Konsum allgemein, Lebensstil
Medium: GE
Publikationsdatum: 21.06.1990
Autor: amh.
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 46543
Abstract-ID: 07101100036