Oekodok
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Abstract
CKW-Ersatz in der Lebensmittel-Industrie
Durch Funde von Per, Tri und Chloroform in Öl, Eiern, Käse und Fischkonserven geriet die Verwendung leichtflüchtiger CKWs zur Extraktion von Aromastoffen, Ölen usw. in die öffentliche Diskussion. Die CKWs sind heute fast vollständig aus der Extraktion verdrängt. Einziges Sorgenkind bleibt die Entkoffeinierung.
Stichworte: Krankheiten, Toxikologie, Grenzwerte, Emissionen, Lebensmittelextraktion, Kosten, Kontamination, Verbraucherschutz, Gesetzgebung, Vergiftungen, Richtlinien, Herstellung, Lebensmittelzusätze, Kaffee
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: OEB
Publikationsdatum: 10.10.1990
Eigenschaften: Adressenverzeichnis; Bericht;
Abstract-Nr: 46604
Abstract-ID: 07101400035