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Abstract


Dossier zu genmanipulierten Lebensmitteln: Stille Invasion

Toastbrote, Fertigkekse, Fette und Suppen – alle enthalten gentechnisch verändertes Soja. Der grosse Spielraum für Interpretationen bei der Novel-Food-Verordnung der EU beängstigt nicht nur AllergikerInnen. Die SZ-Seiten bieten einen Überblick über das Thema (Print-Dokument enthält eine Artikelliste, Internet-Bezugsadressen sowie Kontaktadressen für weitere Informationen).

Stichworte: Soja-Ernte aus Amerika und Asien, VerbraucherIn, Handel, Studie, Öko-Institut, Gen-Raps, Basa-resistenter Raps, Lebensmittelhersteller, Ökologie, Verzicht, Früchte, Angst, Markierung, Nachweismethoden, Basta-Gen, Nord-Süd, Kartoffeln, Max-Planck-Institut, Hans-G. Heidrich, Greenpeace, SZ-Recherchedienst: Tel. 0049/89/21 83 83 64, http://www.sueddeutsche.de/wissenschaft/gen_technik/dossier.htm
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
SZ on Net/OEM
Publikationsdatum: 03.11.1996
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52053
Abstract-ID: 04211800117