Oekodok
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Abstract
Vegetarischer Käse, Gentech-Käse oder «ganz normaler» Käse?
Der Verfasser dieses Hindergrundberichts ist Käse-Grossfachhändler und erklärt die verschiedenen Lab-Arten (Kälberlab, mikrobielles Lab, pflanzliches Lab, gentechnisch hergestelltes Lab) sowie ihre Verwendung. Bis heute gibt es keine Methode, Gentech-Lab im fertigen Käse nachzuweisen (sehr informativ).
Stichworte: Lebensmittelindustrie, Novel Food, Genindustrie, Ernährung, Bio-Produkte, Kennzeichnung, Deutschland, Niederlande, Kontrolle, Chymosin, Hansen, Aspergillus niger (genmanipulierter Schimmelpilz, der Chymosin produziert), Fermentation, Milch, Molkereien
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: GID 119/97, S. 21–24
Publikationsdatum: 01.06.1997
Autor: Hasper, Eberhard
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 52096
Abstract-ID: 04211800160