Oekodok
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Abstract
«Öko-Test» fand in Nuss-Nougat-Cremes genmanipuliertes Soja
Gentech-Soja steht in Deutschland in Form von Lecithin in Brotaufstrichen bereits auf dem Frühstückstisch – ohne dass es für die KonsumentInnen als solches erkennbar ist. Getestet wurden 36 Nuss-Nougat-Cremes; in vier Fällen wurde «Öko-Test» fündig. Ausserdem enthalten zahlreiche Produkte Trans-Fettsäuren (ausführlicher Bericht mit Tabelle).
Stichworte: Ernährung, Gesundheit, Kinder, Süssigkeiten, Gentechnologie, Nachweis, Analyse, polymerase Kettenreaktion (Nachweisverfahren), genverändertes Erbgut, Spuren, Lebensmittelindustrie
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Öko-Test 9/97, S. 32–39
Publikationsdatum: 01.09.1997
Autor: Breum, Richard
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 52117
Abstract-ID: 04211800181