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Abstract


Gentech-freies Soja: Marktnische für die Schweizer Landwirtschaft?

Die befragten Vertreter sind skeptisch bis vorsichtig optimistisch. Zurzeit produzieren Schweizer Bauern nur 4 Prozent des inländischen Sojabedarfs, diese aber ohne genveränderte Sorten. Der Anbau ist aus klimatischen Gründen nur beschränkt möglich; die Bauern fürchten sich vor wetterbedingten Ertragseinbussen. Man arbeitet aber an anpassungsfähigen Züchtungen (Bericht).

Stichworte: Landwirtschaftliches Forschungsinstitut Zürich-Reckenholz, Vereinigung kleiner und mittlerer Bauern, Herbert Karch, Schweizerischer Bauernverband, Gilbert Ramuz, Bundesamt für Landwirtschaft, Urs Zbinden, Preise, Abnahmegarantie, Ackerbau, Agrarpolitik
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
TA
Publikationsdatum: 03.09.1997
Autor: Buess, Urs
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52119
Abstract-ID: 04211800183