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Abstract


Macht gentechnisch verändertes Soja nun fett oder nicht?

Eine vom US-Konzern Monsanto durchgeführte Studie hat ergeben, dass genmanipulierte Sojabohnen im Futter zu einem deutlich erhöhten Fettgehalt in der Kuhmilch führen. Das Berliner Robert-Koch-Institut (RKI), das in Deutschland für die Zulassung von gentechnisch veränderten Organismen zuständig ist, findet, dass «die Werte im Rahmen natürlicher Schwankungen liegen». Greenpeace fordert ein sofortiges Verbot für die Monsanto-Bohnen (Kurzberichte).

Stichworte: Genindustrie, Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung, Nebenwirkungen, GVO, Deklaration
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 24.09.1997
Autor: Löhr, Wolfgang / Fischer, Achim / dpa
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52133
Abstract-ID: 04211800197