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Abstract


Die Codex-Alimentarium-Kommission der Uno gerät stark unter Druck

Die Kommission entscheidet über Nahrungsmittelstandards hygienischer oder technischer Art. Bis vor kurzem konnte sie unbemerkt wirken, gerät aber jetzt unter wachsenden Druck von Wirtschaft und nichtstaatlichen Interessengruppen – zum Beispiel im Fall von hormonbehandeltem Fleisch oder Milch (interessanter Bericht).

Stichworte: Volkshygiene, FAO, WHO, Ernährung, Rückstandsmengen, Weichkäse aus nicht-pasteurisierter Milch, EU, USA, Schweiz, Mineralwasser, Gesundheit, Prävention, Streit, NGOs, Consumers International, European Food Law Association, Nahrungsmittelindustrie
Schlagwort: Gesundheit > Gesundheitspolitik, WHO

Medium:
NZZ
Publikationsdatum: 21.08.1997
Autor: T.K.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52428
Abstract-ID: 05211200018