Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Raffinierte Öle sind wichtiger Stoffe entledigt
Der grösste Teil der Speiseöle wird durch Lösemittel aus den Ölsaaten extrahiert und dann gereinigt. Dadurch gehen viele nützliche Begleitstoffe der Öle verloren. Manche davon könnten wichtiger sein als die hochgelobten ungesättigten Fettsäuren (wie immer bei Udo Pollmer sehr informativ).
Stichworte: Nahrungsmittel, Lebensmittel, Gesundheit, Distelöl, Linolensäure, Baumwollöl, Sojaöl, Olivenöl, Gesundheitsschäden, Krankheiten
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: natur 5/97, S. 64/65
Publikationsdatum: 01.05.1997
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 52723
Abstract-ID: 05311400067