Oekodok
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Abstract
Hitze nimmt den SchweizerInnen die Lust auf Eier
Der Konsum geht zwar im Sommer zurück, aber die Hühner legen trotz «Produktionsplanungen» fleissig weiter. Um den Eierberg abzutragen, werden jedes Jahr 20 Millionen Schweizer Eier aufgeschlagen und industriell zu Eimasse verarbeitet. Mit Inkrafttreten der neuen Eierverordung müssen die ProduzentInnen künftig für den Absatz ihrer Eier selbst besorgt sein und auf Subventionen verzichten (Bericht).
Stichworte: Ernährung, Landwirtschaft, Nutztiere, Überproduktion, Agrarpolitik, Finanzierung, Subventionen, Bundesamt für Landwirtschaft
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Bund
Publikationsdatum: 12.09.1997
Autor: Röthlisberger, Daniel
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 52747
Abstract-ID: 05311400091