Oekodok
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Abstract
Wirbel um Antibiotika-Resistenzen in der Milch
Laut einer ETH-Studie enthält Rohmilch (Biomilch wurde nicht berücksichtigt) und Käse antibiotikaresistente Bakterien, die auf den Menschen übertragen werden und dort zur Resistenz führen können. Die Wirtschaftskommission des Nationalrats will jetzt keine wachstumsfördernde Antibiotika mehr zulassen. Fazit eines an der Studie beteiligten Forschers: Keine Rohmilch trinken und den gentechnisch veränderten Bt-Mais nicht in die Schweiz einführen (Berichte, Interview und Kommentare).
Stichworte: Michael Teuber, BLW, Ausstieg, antimikrobielle Wachstumsförderer, Kosten, Bauernverband, Resistenz, Nahrungsmittel, Lebensmittel, Coop, Nutztierzucht, Keime
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: TA/NZZ/Bund/Facts
Publikationsdatum: 29.10.1997
Autor: Diverse
Eigenschaften: Interview; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 52755
Abstract-ID: 05311400099