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Abstract


Slow Food: Lieber Hühner auf dem Hof als Hamburger in der Hand

Im Verein «Slow Food» fordern und fördern weltweit 50 000 FeinschmeckerInnen das Recht auf Genuss und naturbelassene Produkte. Gegründet wurde der Verein vor elf Jahren in Italien, nachdem eine Runde von Gourmets erfuhr, dass in Rom bei der Spanischen Treppe eine McDonald's-Filiale eröffnet werden sollte (Bericht mit Kontaktadresse sowie Interview).

Stichworte: Carlo Petrini, Slow-Food-Präsident, Hedonismus, Internationale Bewegung zur Wahrung des Rechts auf Genuss, Ernährung, Fast Food, Lebensstil, regionale Küche, Gastronomie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Spiegel special
Publikationsdatum: 01.11.1997
Autor: Schaefer, Barbara
Eigenschaften: Interview; Adressenverzeichnis; Bericht;

Abstract-Nr: 52757
Abstract-ID: 05311400101