Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Im Schweizer Bio-Brot steckt viel Bio-Getreide aus dem fernen Ausland

Genaue Zahlen fehlen, doch gemäss einer Umfrage der VSBLO dürfte der Anteil an Schweizer Bio-Getreide im Brot bei etwa 40 Prozent liegen. Zum einen gibt es zuwenig inländisches Bio-Getreide auf dem Markt, zum andern ist es Qualitätsschwankungen aufgrund der Witterung unterworfen und deshalb in der automatisierten Brotherstellung nicht beliebt (interessanter Bericht).

Stichworte: Landwirtschaft, Getreideanbau, IP, Knospe, Bioprodukte, Coop, Migros, Konsum, Bäckereien, Importweizen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte

Medium:
K&U, S. 14–17
Publikationsdatum: 01.06.1997
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52780
Abstract-ID: 05311500053