Oekodok
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Abstract
Gentechnologie schleicht sich via Tierfutter und Fleisch auf unsern Teller
Der Selbstversorgungsgrad an pflanzlichen Eiweissen für die Tierfütterung beträgt in Europa nur gerade 30 Prozent. Die restlichen 70 Prozent werden aus Übersee importiert, und zwar vor allem in Form von Soja aus den USA, Brasilien und Argentinien. Das Knospen-Label lässt 20 Prozent nichtbiologisches Futter zu, das Demeter-Label 10 Prozent (ausführlicher Bericht).
Stichworte: Nutztiere, Fleisch, Biofleisch, Bio-Produkte, Gentech-Soja, Gentech-Mais, Kontrolle, Futtermittelhändler, Lipton-Sais, Unilever, Massentierhaltung, Warenflusskontrollen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Bioprodukte
Medium: K&U 3/97, S. 6–8
Publikationsdatum: 01.09.1997
Autor: Stucki, Brigitte
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 52789
Abstract-ID: 05311500062