Oekodok
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Abstract
Kartoffelchips im Test: Bis zu 40 Prozent Fettanteil
Von 27 Chipssorten überstand nur eine – Biochips aus dem Reformhaus – den Labortest mit dem Prädikat «empfehlenswert». Alle andern enthielten Natriumglutamat als Geschmacksverstärker und hohe Anteile an gesättigten Fettsäuren und den besonders ungesunden Trans-Fettsäuren. Einige waren mit Nitrat belastet (Testauswertung).
Stichworte: E 621, Lebensmittelindustrie, Fast Food, Lebensmittelzusätze, Gesundheit, Krankheit, Übergewicht, Ernährung, Cholesterin, Arterienverkalkung, Gefässkrankheiten, Herzinfarkt, Sojaöl, Palmfett
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Öko-Test 2/97, S. 24–31
Publikationsdatum: 01.02.1997
Autor: Gerasch, Sabine
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 52836
Abstract-ID: 05311700030