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Abstract


Kanzerogenität von Pestiziden in Lebensmitteln: Schwierige Datenlage

Die toxische Einschätzung der Chemikalien, die für den Einsatz in der Landwirtschaft zugelassen sind, fällt schwer: Für viele Pestizide sei die Grundlage zur Bewertung ihrer Kanzerogenität mangelhaft oder sie fehle, kritisieren UmwelthygienikerInnen. Eigene Untersuchungen ergaben zum Teil den Nachweis für das Vorliegen eines krebserzeugenden Potentials (Bericht, der Untersuchungsergebnisse dokumentiert).

Stichworte: Salat, Tomaten, Belastung, Gesundheitsschäden, Krebs, Spinat, Chemiker, Lebensmittelchemie, Pflanzenschutzmittel, Obst, Gemüse, Herbizid-Index, Fungizid, Nahrungsmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Umweltmedizin 2/97, S. 84–87
Publikationsdatum: 01.05.1997
Autor: Stadie, Vera
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52843
Abstract-ID: 05311700037