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Abstract


Schweizer Schokolade ist mit Öl verunreinigt

Das Mineralöl stammt von Jutesäcken, in denen die Kakaobohnen lagern. Nur 5 der 23 getesteten Kakaoprodukte sind unbedenklich. Am meisten Mineralöl fanden die TesterInnen in der Milchschokolade von Max Havelaar, gefolgt von der Migros-Schoggi (informativer Hintergrundbericht mit Testresulaten).

Stichworte: Gefahr, Risiko, Rückzug, Lebensmittel, Kontrolle, Verarbeitung, Verunreinigung, Grenzwert, Toleranzwert, BAG, Problem, Gesundheitsschäden, Batching-Oil
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
K-Tip
Publikationsdatum: 22.10.1997
Autor: Vogel, Thomas
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 52852
Abstract-ID: 05311700046