Oekodok
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Abstract
Schweizer Schokolade ist mit Öl verunreinigt
Das Mineralöl stammt von Jutesäcken, in denen die Kakaobohnen lagern. Nur 5 der 23 getesteten Kakaoprodukte sind unbedenklich. Am meisten Mineralöl fanden die TesterInnen in der Milchschokolade von Max Havelaar, gefolgt von der Migros-Schoggi (informativer Hintergrundbericht mit Testresulaten).
Stichworte: Gefahr, Risiko, Rückzug, Lebensmittel, Kontrolle, Verarbeitung, Verunreinigung, Grenzwert, Toleranzwert, BAG, Problem, Gesundheitsschäden, Batching-Oil
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: K-Tip
Publikationsdatum: 22.10.1997
Autor: Vogel, Thomas
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 52852
Abstract-ID: 05311700046