Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Ein natürliches Erdbeeraroma aus Sägespänen

Man nehme Sägespäne, rühre Alkohol dazu und Wasser, dazu ein paar andere Zutaten (geheim! geheim!). Kochen, und schon hat man ein natürliches Erdbeeraroma – «natürlich», weil die Sägespäne ganz natürlichen Bäumen entstammen (Bericht des Verfassers von untenstehendem Buch darüber, wie ChemikerInnen den Geschmack von Lebensmitteln manipulieren; lesenswert). Dazu Rezension von Wolfram Siebeck im Zeit-Magazin.

Stichworte: Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, Haarmann & Reimer, Bayer, BASF (macht aus Rizinusöl ein feines Pfirsicharoma), Bell Flavors & Fragrances, 14.11.1997
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
WW/Zeit-Magazin
Publikationsdatum: 06.11.1997
Autor: Grimm, Hans-Ulrich / Siebeck, Wolfram
Eigenschaften: Buch; Bericht;

Buchangaben:
Die Suppe lügt – Die schöne neue Welt des Essens, Klett-Cotta, o.O., 1997.
Buchautor: Grimm, Hans-Ulrich
Seiten, Preis: 189 S., 36 DM

Abstract-Nr: 52854
Abstract-ID: 05311700048