Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ein natürliches Erdbeeraroma aus Sägespänen
Man nehme Sägespäne, rühre Alkohol dazu und Wasser, dazu ein paar andere Zutaten (geheim! geheim!). Kochen, und schon hat man ein natürliches Erdbeeraroma – «natürlich», weil die Sägespäne ganz natürlichen Bäumen entstammen (Bericht des Verfassers von untenstehendem Buch darüber, wie ChemikerInnen den Geschmack von Lebensmitteln manipulieren; lesenswert). Dazu Rezension von Wolfram Siebeck im Zeit-Magazin.
Stichworte: Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, Haarmann & Reimer, Bayer, BASF (macht aus Rizinusöl ein feines Pfirsicharoma), Bell Flavors & Fragrances, 14.11.1997
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: WW/Zeit-Magazin
Publikationsdatum: 06.11.1997
Autor: Grimm, Hans-Ulrich / Siebeck, Wolfram
Eigenschaften: Buch; Bericht;
Buchangaben: Die Suppe lügt – Die schöne neue Welt des Essens, Klett-Cotta, o.O., 1997.
Buchautor: Grimm, Hans-Ulrich
Seiten, Preis: 189 S., 36 DM
Abstract-Nr: 52854
Abstract-ID: 05311700048