Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Arzneimittelrückstände im Fleisch: Trotz Besserung keine Entwarnung
Die meisten traditionellen Mastbetriebe setzen noch immer präventiv Medikamente, vor allem Antibiotika, ein, aber sie dosieren genauer. Mit dem neuen Lebensmittelgesetz gibt es schärfere Bestimmungen; das BAG bereitet eine Verbotsliste mit Tiermedizin vor (ausführlicher Bericht).
Stichworte: Nutztiere, Landwirtschaft, intensive Tierhaltung, Schweine, Kälber, Lebensmittelrückstände, Kontrollmöglichkeiten, Methoden, Nachweis, Biofleisch, Öko-Label, KAG, Fidelio, Wachstumshormone, Konsum
Schlagwort: Landwirtschaft > Nutztiere
Medium: K & U 4/96, S. 8–11
Publikationsdatum: 01.12.1996
Autor: Scheunpflug, Volker
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 57488
Abstract-ID: 03111400056