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Abstract


Pestizid-Rückstände gelangen in der Nahrungskette bis zu den Inuit

WissenschaftlerInnen vom Zentrum für Ernährung und Umwelt der indigenen Völker (Kanada) haben die Ernährungsgewohnheiten von Inuit-Frauen untersucht und dabei bedenklich viele Rückstände aus der Chlorchemie gefunden. Die Mengen lagen bei einigen Frauen um ein Mehrfaches über den Grenzwerten der WHO (Bericht).

Stichworte: Fische (in deren Fetten lagern sich die Rückstände vor allem an), Chlordan, Toxaphen, Dieldrin, polychlorierte Biphenyle (PCB), TDI-Werte, umweltgefährdende Stoffe, Agrochemie, Nahrungsmittel
Schlagwort: Wirtschaft > Umweltgefährdende Stoffe

Medium:
Ökotest 2/96, S. 4
Publikationsdatum: 01.02.1996
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 57769
Abstract-ID: 03211800008