Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Das erste Gentech-Bier könnte jederzeit in den Regalen landen

Nutfield Lyte Lager wird mit Gentech-Hefe hergestellt und besitzt daher etwa ein Volumenprozent mehr Alkohol als «normales» Bier. Zum Verkauf zugelassen ist es in Grossbritannien, die Brauerei traut sich aber nicht recht, es zu vermarkten. Auch Deutschland und Japan forschen nach Bierideen in Gentech-Richtung (Bericht).

Stichworte: Lebensmittel, Getränke (meinetwegen: Drogen), Saccharomyces cerevisiae, Whitebread, Carlsberg-Tetley, Heriot-Watt-Universität, Universität von Manchester, Kirin, Berlin, Ulf Stahl, Gentechnologie, Gentechnik, Anwendungen
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
NSC, S. 19
Publikationsdatum: 23.12.1995
Autor: Coghlan, Andy
Eigenschaften: Notizen; Bericht;

Abstract-Nr: 59243
Abstract-ID: 04211800001