Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Bald kommt gentechnischer Turbo-Lachs auf den Toast
Den 10mal schneller als normal wachsenden Lachsen wurde vorher das Gen einer anderen Fischart eingesetzt. Die schottischen FischzüchterInnen erhoffen sich schneller mehr Ertrag. KritikerInnen befürchten die Gefährdung natürlicher Lachsarten, falls Tiere aus den Fischfarmen entkommen sollten (Bericht).
Stichworte: Neufundland, WissenschafterInnen, genmanipulierte Tiere, Memorial University, Schottland, Nordatlantik, Alastair Barge, Otter Ferry, North Atlantic Salmon Conservation Organisation, Edinburgh, Lebensmittel
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: NSC, S. 6
Publikationsdatum: 06.01.1996
Autor: MacKenzie, Debora
Eigenschaften: Notizen; Bericht;
Abstract-Nr: 59245
Abstract-ID: 04211800003