Oekodok
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Abstract
Wenn «Muttermilch» von Gen-Kühen produziert wird
Mit Hilfe menschlichen Erbmaterials im Stier Hermann zeugte dieser Töchter, die wiederum «Lactoferrin-Milch» liefern können. Das Experiment hätte diesen Juni mit der Tötung des Stiers beendet werden sollen. Nun läuft es aber weiter. KonsumentInnen-, Tier- und Umweltorganisationen befürchten nun, dass Nutricia die Milch entgegen allen Beteuerungen in die Nahrungsmittelindustrie einführen wird (kurzer Bericht).
Stichworte: Lebensmittel, Bakterien, Pharma, Genmanipulation, Milch, Holland, Niederlande, Leiden, Gene Pharming, Babynahrung, Ernährung, Kinder, Gentechnik
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: taz
Publikationsdatum: 05.06.1996
Autor: Zutphen van, Ed
Eigenschaften: Inserat; Bericht;
Abstract-Nr: 59297
Abstract-ID: 04211800055