Oekodok
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Abstract
Gentech-Food: Längst ist angerichtet
Vor allem gentechnisch manipulierte Enzyme dürften in Deutschland längst im Essen sein, sei es in Form von Gentech-Lab, von Gentech-Brot oder von Gentech-Tomatenpüree. Der Nachweis gestaltet sich aber schwierig (informativer Bericht zur Anwendung von Gentechnologie bei Nahrungsmitteln).
Stichworte: Anwendungen, genmanipulierte Lebensmittel, Joghurt, Bier, Gemüse, Raps, Speiseöl, Öl, Karte mit in Deutschland genehmigten und beantragten Freisetzungsversuchen, Novel-Food-Verordnung, EU, Obstsäfte (Gentech-Enzyme), Sirupe, Konfitüre, Novo Nordisk, Zusatzstoffe (Vitamine, Süssstoffe)
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Öko-Test 7/96, S. 49–52
Publikationsdatum: 01.07.1996
Autor: Sabersky, Annette
Eigenschaften: Notizen; Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 59301
Abstract-ID: 04211800059