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Abstract


Wie der Gentech-Mais doch noch die EU-Hürde schaffen könnte

Die EU-Kommission hat bei drei wissenschaftlichen EU-Ausschüssen neue Risikoanalysen für den Ciba-Mais bestellt und erhofft sich damit den Ausweg aus der rechtlichen Sackgasse. Ansonsten wird der Mais zugelassen, obwohl dreizehn Länder dagegen waren (nur Frankreich stimmte dafür, Spanien enthielt sich).

Stichworte: Gentechnologie, Genmanipulation, Landwirtschaft, Zulassung, Ciba-Geigy, Maiszünsler, Antibiotika-resistent (Ampicillin), Österreich, Verfahrensregeln, Veto, EU-Umweltminister
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Bund/taz
Publikationsdatum: 29.07.1996
Autor: Thalmann, Jörg
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 59305
Abstract-ID: 04211800063