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Abstract


Milchprodukte im Zentrum des neuen Moduls im SPP Biotechnologie

Das neue Modul Lebensmittel-Biotechnologie forscht vor allem an Bakterienkulturen in Milchprodukten. Die Gentechnologie soll lediglich als Werkzeug dienen zur Erforschung; gentechnisch veränderte Produkte sollen nicht entwickelt werden (Interview mit dem Leiter Michael Teuber; dazu weitere Artikel zur Zulassung und Identifikation von Gentech-Lebensmitteln).

Stichworte: Nationalfonds, Schwerpunktprogramm Biotechnologie, Käse, Joghurt, Milch, Gentechnologie, Forschung, Ernährung, Landwirtschaft, Darmflora, Risiko, Biosicherheit, Sicherheit, Probiotika, Pharmafood, Konsumentenschutz, Deklaration, Nachweismethoden, Gesetzgebung, Lebensmittelgesetz (LMG), Lebensmittelverordnung (LMV), GVO-Erzeugnisse (Gentechnisch Veränderter Organismus), Bundesamt für Gesundheit (BAG), Urs Pauli, Bewilligungspflicht, Zulassungsverfahren (wird genau erklärt), Marktzulassung, Buwal, Interdisziplinäre Schweizerische Kommission für Biologische Sicherheit (SKBS), Nachweismethoden, PCR (Polymerase Chain Reaction), Screening, Enzyme, Hefe, Mikroorganismen, Schweizerischer Wissenschaftsrat, Akzeptanz
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
BioTech forum
Publikationsdatum: 01.09.1996
Autor: Syfrig, Josef
Eigenschaften: Portrait; Bericht;

Abstract-Nr: 59317
Abstract-ID: 04211800075