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Abstract


Jetzt gelangt gemanipuliertes Soja auf den Markt

Vermischt mit konventionellen Bohnen und ohne besondere Kennzeichnung, wird das Monsanto-Soja auch nach Europa exportiert und zu Viehfutter, Sojaöl, Sojaschrot und Lecithin verarbeitet. Die Bonner Verbraucherzentrale schätzt, dass diese Rohstoffe in 20 000 bis 30 000 Lebensmitteln auftauchen (lesenswerte Artikelsammlung mit taz-Special; ÖkoDok-Dossier zu 15 sFr./DM).

Stichworte: Label «gentech-frei», Deklaration, Deutschland, Schweiz, Roundup Ready Soybeans, Gen-Food, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Babynahrung, Ernährung, Risiko, getrennte Vermarktung, Gentechnologie, Herbizid-resistent, Gesundheitsrisiko, Allergien, AgrEvo, Bio-Landbau, Grossverteiler, Naturkostläden, Bioläden, Emulgator, Backwaren, Glace, Schokolade, E 322 (Lecithin), Margarine, Kakaogetränke, Konsumentenschutz, Kontrolle, Nachweismethoden, Lebensmittelindustrie, Zulassung, Bundesamt für Gesundheitswesen, Gesetzgebung, Saatgut, Nestlé, Unilever, Rewe, Spar, Karstadt, Supermärkte, Henrik Kröner
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
Zeit/taz/SHZ/GID/Bund
Publikationsdatum: 30.10.1996
Autor: Diverse
Eigenschaften: Portrait; Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 59322
Abstract-ID: 04211800080