Oekodok
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Abstract
Kann der Bio-Landbau eine gentechfreie Insel bleiben?
Das FiBL setzt sich mit der Studie des Schweizerischen Wissenschaftsrats auseinander, die die (widersprüchliche) Haltung der KonsumentInnen zu Gentechnik und Lebensmitteln untersuchte. Aufgezeigt werden auch die Schwierigkeiten beim Nachweis der Gentechfreiheit, und welche Strategie die VSBLO verfolgt (lesenswert).
Stichworte: Landwirtschaft, Ernährung, Bioprodukte, Knospe, gentechnisch veränderte Organismen (GVO), Enzyme, Labferment, Chymosin, Hefe, Soja, Futtermittel, Bioqualität, Lizenzprüfungskommission, Lukas Kilcher, Urs Niggli, Peter Jossi-Silberstein
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: Bio aktuell
Publikationsdatum: 01.11.1996
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 59324
Abstract-ID: 04211800082