Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Die Forschung zum Allergie-Soja, made in Germany
Die USA haben Versuche mit Paranuss-Genen wegen deren Allergiepotentialen aufgegeben. Ein Forscher in Deutschland verwendet dieses Gen in seiner Bohnenforschung und sieht damit keine Probleme, weil die Bohnen nicht zum menschlichen Verzehr bestimmt sind (informatives Interview mit einem nicht unsympathischen Forscher).
Stichworte: Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, Gentechnologie, Forschung, Wissenschaft, Deutschland, Sonnenblumenkerne, Tests, Methioningehalt, Mangelernährung, Klaus Müntz, transgenes Essen, Novel Food, Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung Gatersleben, Australien, Ackerbohne, Narbonbohne
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung
Medium: taz
Publikationsdatum: 03.12.1996
Autor: Rögener, Wiebke
Eigenschaften: Notizen; Diverses, Übriges;
Abstract-Nr: 59338
Abstract-ID: 04211800096