Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Die Forschung zum Allergie-Soja, made in Germany

Die USA haben Versuche mit Paranuss-Genen wegen deren Allergiepotentialen aufgegeben. Ein Forscher in Deutschland verwendet dieses Gen in seiner Bohnenforschung und sieht damit keine Probleme, weil die Bohnen nicht zum menschlichen Verzehr bestimmt sind (informatives Interview mit einem nicht unsympathischen Forscher).

Stichworte: Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, Gentechnologie, Forschung, Wissenschaft, Deutschland, Sonnenblumenkerne, Tests, Methioningehalt, Mangelernährung, Klaus Müntz, transgenes Essen, Novel Food, Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung Gatersleben, Australien, Ackerbohne, Narbonbohne
Schlagwort: Gen- und Biotechnologie > Landwirtschaft, Ernährung, Freisetzung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 03.12.1996
Autor: Rögener, Wiebke
Eigenschaften: Notizen; Diverses, Übriges;

Abstract-Nr: 59338
Abstract-ID: 04211800096