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Abstract


Crevettenzuchten zerstören die Umwelt

Einst waren die Aquakulturen mit internationalem Geld auch in der Absicht finanziert worden, Eiweiss für eine fehlernährte Bevölkerung zu gewinnen. Heute wandern die Ernten aus den Kunstteichen nach Japan, den USA und Europa, schreibt die Verfasserin im Editorial. Die 12seitige informative Dokumentation gibt Aufschluss über Crevettenzuchten und -handel (mit Marktübersicht über verpackte Crevetten in der Schweiz). BEZUG (1.50 sFr.): EvB, Quellenstr. 25, Postfach 177, CH-8031 Zürich.

Stichworte: Kleinbauern, Umweltschäden, Folgen, Auswirkungen, Landwirtschaft, Garnelen, Shrimp, Prawn, Asien, China, Südostasien, Crevettenfarmen, Firmen, Industrie, Markt, Boykott, Profiteure, FAO, Geschäft, Delikatesse, Luxusprodukt, Krustentiere, Preise, Kosten, Krebse, Mangrovenwälder, ökologische Probleme, Zerstörung, Bodenfauna, Wasserverbrauch, Energie, Verbrauch, Widerstand, Weltbank
Schlagwort: Nord-Süd > Allgemeines

Medium:
EvB-Dossier
Publikationsdatum: 25.09.1996
Autor: Doetzkies, Maya / Stucki, Brigitte / Borner, Monica
Eigenschaften: Dossier; Inserat; Bericht; Kommentar;

Abstract-Nr: 59517
Abstract-ID: 04411100046