Oekodok
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Abstract
Mit Käse zur Antibiotikaresistenz und zu neuen Epidemien
Nicht nur die Erreger werden resistent gegen Antibiotika, sondern auch die Bakterien in Milch- und Wurstprodukten und möglicherweise sogar unsere Darmflora – in 67 europäischen Käsesorten fanden sich 15 resistente Erreger (ausführliche Berichte über die WHO und ihre Warnung vor neuen Seuchen).
Stichworte: Tourismus, Medikamente, Nahrungsmittelproduktion, Tiermast, Kinderlähmung, Polio, Pocken, Lepra, Masern, Hepatitis C, Leberkrebs, Ebola-Virus, Gesundheit, Krankheiten, Finanzkrise der Weltgesundheitsorganisation, Enterokokken, Salmonellen, Staphylokokken, Worst-case-Szenarien, Methicillin, Penicillin, Vancomycin, Wurstproduktion, SpitalpatientInnen, ETH Zürich, Forschungsprogramm, Ernst Teuber, Laktokokken, Listerien, Melchior Schällibaum, Forschungsanstalt für Milchwirtschaft in Liebefeld-Bern, Tetrazykline, Avoparcin
Schlagwort: Gesundheit > Gesundheitspolitik, WHO
Medium: TA/NZZ
Publikationsdatum: 21.05.1996
Autor: Frey, Tobias / Dietrich, Paul / Ermakov, Voldemar / Ww. / sda
Eigenschaften: Notizen; Bericht;
Abstract-Nr: 59820
Abstract-ID: 05211200006