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Abstract


Warum Olivenöl – aber nicht jedes! – gesund ist

Wo Olivenöl traditionell den Platz in der Küche hat, ist die Infarktrate oft auffallend niedrig. Die herzschützende Substanz in den Oliven ist seit 1972 bekannt. Udo Pollmer stellt den Naturstoff Oleuropein vor und erklärt, warum er wieder in Vergessenheit geriet.

Stichworte: Iroide, Ernährung, Gesundheit, Baldrian, Augentrost, Benzian (enthalten den Wirkstoff alle auch), Blutdrucksenkung, Krampflösung, Flavonoide, Beta-Ionon, Enzyminhibitoren, Candida, Knoblauch, unraffiniertes Olivenöl
Schlagwort: Gesundheit > Prävention

Medium:
natur 10/96, S. 76/77
Publikationsdatum: 01.10.1996
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Notizen; Kommentar;

Abstract-Nr: 59920
Abstract-ID: 05211600021