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Abstract


Immer mehr SchweizerInnen essen immer weniger Fleisch

Rund 14 000 Tonnen rotes Fleisch wurden 1995 weniger konsumiert als im Vorjahr. Dafür stieg der Verzehr von Wurstwaren und weissem Fleisch leicht. Der seit 1987 deutlich sinkende Fleischverzehr geht in erster Linie auf ethische Überlegungen zurück. Vor allem Jüngere essen immer weniger Fleisch (ausführliche, interessante Berichte).

Stichworte: Fleischkonsum, Konsumverhalten, Lebensstil, Trend, Tierschutz, Umweltbewusstsein, Ethik, Konsumentenorganisationen, Grossverteiler, Ernährung, Gesundheit
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
NZZ/BaZ
Publikationsdatum: 19.02.1996
Autor: crz. / Brunner, Matthias
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 60157
Abstract-ID: 05311400006