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Abstract


Siebeck: «Kennzeichnung für Gentech-Nahrung? Quatsch!»

Deutschlands Gastro-Guru Wolfram Siebeck weist in seiner eloquenten Art darauf hin, dass es vielleicht schlauer wäre, jene Produkte zu kennzeichnen, welche nicht manipuliert sind – weder gentechnisch noch sonstwie. Als Beispiel nennt er die Ausdehnung des Gütesiegels «Appellation d'origine contrôlée» (AOC) auf Lebensmittel in Frankreich (bedenkenswert).

Stichworte: Lebensmittelzusätze, Nahrungsmittel, Genmanipulation, Milchprodukte (gestreckt durch Aromen), Fleischproduktion, Lebensmittelindustrie, Kennzeichnungspflicht, Meinungen
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
Zeit-Magazin
Publikationsdatum: 12.04.1996
Autor: Siebeck, Wolfram
Eigenschaften: Notizen; Statistiken/Grafik; Kommentar;

Abstract-Nr: 60168
Abstract-ID: 05311400017