Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Cervelat (Hirnwurst) besteht nur noch zu 30 Prozent aus Fleisch
Der Rest ist Schweigen. Aber mutmasslich gehört zur Schweizer Nationalwurst so Feines wie Schinkenspritzmittel, Umrötehilfsmittel, Nitritpökelsalz, Kutterhilfsmittel und Emulgator dazu (Bericht über den heruntergekommenen Wurstmarkt Schweiz).
Stichworte: Rohwürste, Brühwurstwaren, Kochwürste, Inhaltsstoffe, Hilfsstoffe, Marcel Hess, Simonetta Sommaruga, Zusatzstoffe, Lebensmittelzusatzstoffe, Nahrungsmittel
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Facts
Publikationsdatum: 14.05.1996
Autor: Auf der Maur, Jost / Mutter, Bettina
Eigenschaften: Notizen; Bericht;
Abstract-Nr: 60174
Abstract-ID: 05311400023