Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Quorn statt BSE: Schimmelpilz als Fleischersatz ist Verkaufsrenner

Quorn ist das erste «Single-Cell-Protein» (Einzellereiweiss), das in Europa auf den Markt gekommen ist. Die Angst vor dem Rinderwahnsinn verschafft dem industriell hergestellten Pilzeiweiss Umsatz. Umstritten ist dabei nicht nur die Etikettierung des Produkts, sondern auch das Zielpublikum: Ursprünglich wollte man damit das Eiweissproblem in der Dritten Welt lösen (interessanter Report). Laut einer «sda»-Meldung vom 06.12. 1996 ist Quorn für Kinder und Schimmelpilz-Allergikger nicht geeignet.

Stichworte: Novel Food, BP, Petroprotein, Fermentierung, Eier aus Batteriehaltung, Rank Hovis McDougall, Dupont, Marlow Foods Limited
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
TA/BAZ
Publikationsdatum: 08.05.1996
Autor: Frey, Tobias
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 60175
Abstract-ID: 05311400024