Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Ergänzende Methoden zur Erfassung der Lebensmittelqualität
Ausgehend von der Überzeugung, dass das lebende Ganze mehr als die Summe seiner Teile ist, begründet die Verfasserin die Notwendigkeit solcher Methoden zur Erweiterung der naturwissenschaftlichen Ernährungsforschung. Sie diskutiert die Ansätze von Kollath, Steiner und Bircher-Benner (Essay).
Stichworte: Wissenschaftskritik, Ernährungswissenschaften, bildschaffende Methoden, Lagertest, ultraschwache Protonenemission, Fertilitätsuntersuchungen, Sensorik, Futterwahltests, Philosophie, Vollwert, Ernährungstheorien, Gesundheit, Lebenskräfte, Sonnenlicht, chemische Analyse, Stoffebene, Qualität
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung
Medium: Baubio 3/96, S. 22–27
Publikationsdatum: 01.07.1996
Autor: Meier-Ploeger, Angelika
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 60182
Abstract-ID: 05311400031