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Abstract


Sieben von zehn Mastschweinen haben Antibiotika-Reste in den Knochen

Bei der Untersuchung von 17 150 Schlachtschweinen in Nordrhein-Westfalen fanden VeterinärInnen bei den meisten Tieren deutliche Rückstände von Tetracyclinen. Bei sauren Zubereitungen (Rippchen mit Sauerkraut, Presssack) können Tetracycline aus den Knochen gelöst werden (Bericht).

Stichworte: Nutztiere, Mast, Tiermast, Arzneimittelmissbrauch, Antibiotika-Resistenz, Speicherung in den Knochen, Robert-Koch-Institut, Warnung, Knochenmehl, Tierfutter, Fleisch, Schweinefleisch, Fleischkonsum, Gesundheit
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Ernährung

Medium:
taz
Publikationsdatum: 11.09.1996
Autor: Kriener, Manfred
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 60193
Abstract-ID: 05311400042