Oekodok
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Abstract
Jod im Salz ist so überflüssig wie ein Kropf
Davon ist der Verfasser überzeugt. Er zeigt die Schwachpunkte im Argumentarium der VertreterInnen von «Jodkampagnen» auf und warnt vor Gesundheitsschäden durch zuviel Jod. Viele Untersuchungen belegen, dass es zahlreiche andere Auslöser (Nitrat, DDT, PCB und andere) für den Kropf gibt (informativ).
Stichworte: Öffentlichkeit, Bedarf, Krankheiten, Lebensmittelchemiker, Jodzufuhr, Jodzusätze, Lebensmittel, Salz, Jodierung, Kochsalz, Salinen, WHO, Ursache
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Natur 2/96, S. 70
Publikationsdatum: 01.02.1996
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Inserat; Bericht;
Abstract-Nr: 60288
Abstract-ID: 05311700005