Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Der Geschmacksverstärker Glutamat unter der Lupe

Das weisse Pulver steckt in praktisch allen Fertiggerichten und verarbeiteten Lebensmitteln. Der Zusammenhang zwischen Glutamat und dem China-Restaurant-Syndrom konnte wissenschaftlich nicht nachgewiesen werden; Zurückhaltung in der Anwendung ist aber empfehlenswert (Übersichtsartikel).

Stichworte: Inosinat, Guanylat (weitere Geschmacksverstärker), E 620, E 626, E 630, Glutaminsäure, Salz, Ernährung, Konsum, Fast Food, Würzmittel, Lebensmittelzusätze, Allergie, Lebensmittelallergie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
Prüf mit
Publikationsdatum: 01.02.1996
Autor: Meier, Annemarie
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;

Abstract-Nr: 60290
Abstract-ID: 05311700007