Oekodok
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Abstract
Der Geschmacksverstärker Glutamat unter der Lupe
Das weisse Pulver steckt in praktisch allen Fertiggerichten und verarbeiteten Lebensmitteln. Der Zusammenhang zwischen Glutamat und dem China-Restaurant-Syndrom konnte wissenschaftlich nicht nachgewiesen werden; Zurückhaltung in der Anwendung ist aber empfehlenswert (Übersichtsartikel).
Stichworte: Inosinat, Guanylat (weitere Geschmacksverstärker), E 620, E 626, E 630, Glutaminsäure, Salz, Ernährung, Konsum, Fast Food, Würzmittel, Lebensmittelzusätze, Allergie, Lebensmittelallergie
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Prüf mit
Publikationsdatum: 01.02.1996
Autor: Meier, Annemarie
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 60290
Abstract-ID: 05311700007