Oekodok
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Abstract
Büchsen-Thon im Test: Kaum Rückstände
Das Labor analysierte zwölf Thonkonserven: Pestizide und organische Gifte wurden keine gefunden. Der Schwermetallgehalt lag unter den Toleranzwerten, wobei drei Produkte relativ viel Quecksilber enthielten. Der weisse Thon schnitt etwas schlechter ab als der rosé (dazu Artikel über die Schadstoffbelastung von Importfisch).
Stichworte: Fachstelle für Fleischbelange im Bundesamt für Gesundheitswesen (BAG), WWF; Ernährung, Konsum, Fischindustrie, Delphin-sicher, Cadmium, biogene Amine, Blei, Organchlor, polychlorierte Biphenylverbindungen, Öl, Nährwert, Deklaration; Fischkonsum, Gewässerbelastung, Süsswasser, Salzwasser, KonsumentInnenschutz, Lebensmittelzusätze, Hygiene, Salmonellen, Listerien, Lebensmittel, Kontrolle, Überfischung
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: K-Tip
Publikationsdatum: 13.03.1996
Autor: Müller, Reinhard
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 60294
Abstract-ID: 05311700011