Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Mieser Fusel wird durch Bestrahlung zu «gutem Wein»
Durch Bestrahlung schlechten Weins zerstören japanische Forscher die Bitterstoffe im Fusel. Resultat: ein edler Tropfen. Dasselbe funktioniere auch bei Whiskey. Die Strahlendosis pro Liter Wein freilich ist denn doch hoch: sie könnte 250 Menschen töten (Bericht).
Stichworte: Lebensmittelbestrahlung, Gammastrahlen, Methylbromid-Ersatz, Hiroshi Watanabe, Hitoshito Itoh, Kodirektor des japanischen Atomenergie-Instituts, Forschung, Atomkraft
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Facts
Publikationsdatum: 04.04.1996
Autor: Roll, Ulrike
Eigenschaften: Notizen; Bericht;
Abstract-Nr: 60298
Abstract-ID: 05311700015