Oekodok
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Abstract
Nicht in jedem Joghurt steckt soviel Frucht, wie die Hersteller glauben
Die deutsche Firma Rudolf Wild stellt Fruchtzubereitungen für die Milchindustrie (Danone, Südmilch, Bauer) her und panscht dabei tüchtig: Sie unterschreitet den festgelegten Prozentsatz an Früchten, streckt mit Konzentraten oder nimmt gar billigere Fruchtsorten. Der Nachweis ist äusserst schwierig (Bericht).
Stichworte: Lebensmittelindustrie, Lebensmittelzusätze, Fruchtkonzentrate, Rote-Beete-Saft (Randensaft), Fruchtanteil, Joghurt, Quark, Qualitätssicherung, Falschdeklarationen, Kundentäuschung, Konsumentenschutz, Milchprodukte
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: Spiegel
Publikationsdatum: 07.10.1996
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 60309
Abstract-ID: 05311700026