Home  |  Suche  |  Thesaurus  |  Medienliste  |  Impressum etc.

Abstract


Krebserregende Substanz in ölhaltigen Fischkonserven entdeckt

Schweizer LebensmittelchemikerInnen fanden gesundheitsgefährdende Dosen von Bisphenol-A-Diglycidyläther (kurz Badge) in Sardinen-, Sardellen- und Thunfischkonserven. Die Substanz ist Bestandteil der Innenbeschichtung von Konservendosen (Berichte).

Stichworte: Stoffverordnung, Grenzwert, Lebensmittel, neue Studien zum Krebspotential dieser Substanz in Laufen, Gehalt, Coop, Migros, Schweiz, Konservendosen, 13.11.1996
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung

Medium:
TA/K-Tip
Publikationsdatum: 16.10.1996
Autor: Mrasek, Volker
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 60311
Abstract-ID: 05311700028