Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Krebserregende Substanz in ölhaltigen Fischkonserven entdeckt
Schweizer LebensmittelchemikerInnen fanden gesundheitsgefährdende Dosen von Bisphenol-A-Diglycidyläther (kurz Badge) in Sardinen-, Sardellen- und Thunfischkonserven. Die Substanz ist Bestandteil der Innenbeschichtung von Konservendosen (Berichte).
Stichworte: Stoffverordnung, Grenzwert, Lebensmittel, neue Studien zum Krebspotential dieser Substanz in Laufen, Gehalt, Coop, Migros, Schweiz, Konservendosen, 13.11.1996
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: TA/K-Tip
Publikationsdatum: 16.10.1996
Autor: Mrasek, Volker
Eigenschaften: Bericht;
Abstract-Nr: 60311
Abstract-ID: 05311700028