Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Udo Pollmer über Antibiotika in der Schweinezucht
Eine neue Untersuchung an 20 000 (!) Schlachtschweinen förderte es zutage: Bei zwei von drei Schweinen sind Rückstände von Tetrazyklinen in den Knochen zu finden. Über Gelatine oder Schweinerippen mit Sauerkraut können AllergikerInnen gefährdet sein, und durch Gülleaustrag landen resistente Keime auf Gemüse und Salaten (lesenswert).
Stichworte: Avoparcin, Antibiotika, Humanmedizin, Infektionskrankheiten, Resistenzen, mangelhafte Kontrollen (und Kontrollmöglichkeiten), Chloramphenicol, Sulfonamide, Nahrungsmittel, Rückstände, Lebensmittel, «Leistungsförderer»
Schlagwort: Konsum, Ernährung > Lebensmittelzusätze, Lebensmittelbestrahlung
Medium: natur 12/96, S. 68/69
Publikationsdatum: 01.12.1996
Autor: Pollmer, Udo
Eigenschaften: Notizen; Bericht; Kommentar;
Abstract-Nr: 60312
Abstract-ID: 05311700029