Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Hamburger essen beschleunigt die Luftverschmutzung
Diese Aussage ist nicht ganz korrekt. Aber würden keine Hamburger gegessen, würden sie auch nicht hergestellt. Und bei der Herstellung produzieren Hamburger in L.A. ebensoviel VOC wie alle grösseren Raffinerien der Region zusammen. Bei den Partikeln sieht es ähnlich aus. Eine exakte Studie der University of California mit einer Versuchsküche soll dies nun schwarz auf weiss belegen (Bericht).
Stichworte: Luftverschmutzung, Fett, Küchen, Quellen, Luftreinhaltung (Entwicklung von Instrumenten zur Messung der Luftverschmutzung); Versuche mit der Wirksamkeit von gesetzlichen Vorschriften zu Eindämmung der Luftverschmutzung
Schlagwort: Luft > Luftverschmutzung
Medium: NSC, S. 5
Publikationsdatum: 11.03.1995
Autor: Mestel, Rosie
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Bericht;
Abstract-Nr: 63445
Abstract-ID: 01301110176