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Abstract


Gute FAO-Noten für die Qualität des Mittelmeers

Die wissenschaftlichen Fischerei-ExpertInnen der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) führen die reduzierten Fischbestände weitgehend auf die Überfischung zurück. Das Wasser und damit auch die Mehrzahl der Lebewesen seien in der Regel jedoch gesund. Ausnahme: das langsam erstickende Schwarze Meer und das obere Adria-Becken (ausführlicher Bericht; informativ).

Stichworte: Wolfgang Krone, Heiner Naeve, Umwelteinflüsse, Randgebiete, Strände, Küste, Maschendichte der Fangnetze, Fischerei, Fischzuchten, Treibnetzfischerei, EU, Schwermetalle, chlorierte Kohlenwasserstoffe, WHO, Greenpeace, Delphine, Wale, Sardinien, Griechenland, Meeresschildkröten, Türkei, Seehunde
Schlagwort: Meer > Meeresökologie, Meerestiere

Medium:
NZZ
Publikationsdatum: 22.05.1995
Autor: T.K.
Eigenschaften: Bericht;

Abstract-Nr: 64146
Abstract-ID: 02301400020