Oekodok
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Abstract
Die Reblaus schlug 1890 in Europa zu, jetzt sind die USA dran
Die Reblaus (Phylloxera vastatrix) hat ihren lateinischen Namen nicht umsonst: sie ist wirklich verwüstend. Und mittlerweile gedeiht in Nappa Valley nicht nur vorzüglicher Cabernet Sauvignon, auch der Reblaus bekommt das Klima prächtig: Rund 60 Prozent der Anbaufläche werden der Reblaus zum Opfer fallen. Etwa zwei Jahre später wird es andere Weinregionen treffen (informativer Bericht).
Stichworte: Ertragsrückgang seit 1991, Vitis, AxR1 (Rebstockwurzel), Universität Davis, Weinbauabteilung, Gentechnologie, Robert Mondavi, Chemie, naturnaher Anbau, WinzerInnen, Weinproduktion, Traubenernte, Ertragsausfälle, Kosten
Schlagwort: Pflanzen, Tiere, Lebensräume > Tiere
Medium: Zeit
Publikationsdatum: 21.07.1995
Autor: Walter, Nik
Eigenschaften: Bericht; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 64523
Abstract-ID: 02501310612