Oekodok
|
|
|
|
Abstract
Zeit-Frass: Ökologie der Zeit in Landwirtschaft und Ernährung
Ausführliche und teilweise sehr interessante Aufsätze zur Beschleunigung der Spirale von Produktion und Konsum in der Nahrungsmittel-Herstellung. Die natürlichen Rhythmen von Tages- und Jahreszeiten, von Züchtung, Saat und Ernte sind längst durchbrochen. Darunter leiden alle: die Natur (inklusive Nutztiere und -pflanzen), Bäuerinnen und Bauern sowie Konsumentinnen und Konsumenten (mit ausführlichen Informationen über das Projekt «Ökologie der Zeit» an der Evangelischen Akademie Tutzing, D). BEZUG des Sonderheftes Nr. 8 bei: ökom GmbH, Waltherstr. 29, D-80337 München (20 DM).
Stichworte: Zeitökologie, Leistung, Gentechnik, Tierzucht, Nachhaltigkeit, Entwicklung, Kultur, Evolution, Lebensmittel Wasser, Ressource Boden, Samen, Pflanzenzucht, Hirten, Nomaden, bäuerliche Lebensformen in der Industriegesellschaft, Lebensmittelindustrie, Alternativen, regionale Produktion, Definitionen, Luxus&Zeit
Schlagwort: Landwirtschaft > Ackerbau, Pflanzenschutz
Medium: PÖ, Sonderheft 8
Publikationsdatum: 01.09.1995
Autor: Diverse
Eigenschaften: Statistiken/Grafik; Adressenverzeichnis; Literaturhinweise; ZEH
Bericht; Kommentar; Schwarz/Weiss-Bilder;
Abstract-Nr: 64834
Abstract-ID: 03101120428